Контактная информация

Адрес: ул. Горького, 79.

Телефон деканата: 8 (4922) 47-75-38

Факс: 8 (4922) 47-77-63

Проезд: троллейбусы 2,8,9,10,11 , автобусы 4, 20, 23, 24, 28, 32 - остановка "Государственный университет" или остановка "Площадь Ленина"

< 20 ноября 2020 года. ВлГУ и ИЭиМ переводит учебный процесс в дистанционный формат
07.12.2020 14:25 Давность: 125 days

25 ноября 2020 года. Материальная помощь студентам ИЭиМ.


Министр науки и высшего образования Валерий Фальков поставил задачу руководителям вузов максимально снизить риски заражения студентов. «Впереди сессия, и если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно скорректировать решения. Сегодня мы ориентируем вас на сессию в удаленном формате, имея ввиду, что для вас это не является чем-то новым. Внимание руководителей вузов обращаю на меры социальной поддержки студентов и на индивидуальную работу со студентами и преподавателями», – призвал министр.

Владимирский госуниверситет принял меры по дополнительной социальной поддержке нуждающихся студентов.

По поручению ректора ВлГУ Анзора Саралидзе в 2020 году оказывается материальная помощь студенческим семьям, в которых один или оба супруга являются учащимися очной бюджетной формы.

Студенты-льготники (инвалиды 1, 2 и 3 группы, инвалиды детства, сироты), обучающиеся по программам высшего и среднего профессионального образования, неоднократно получали в этом году материальную помощь – до 30 000 рублей на человека. В ноябре и декабре данным категориям учащихся вновь будет оказана материальная поддержка. В ноябре дополнительными выплатами поддержат малообеспеченных студентов колледжа.

Если студент не относится к льготным категориям, но попал в сложную жизненную ситуацию, в том числе обусловленную пандемией, ему необходимо сообщить в дирекцию своего института и написать заявление на материальную помощь с приложением подтверждающих документов.

В ноябре увеличенную более чем в два раза стипендию получат все студенты, которым назначена государственная академическая или социальная стипендия.

Ректор ВлГУ Анзор Михайлович принял решение об оказании материальной помощи студентам контрактной формы обучения, относящимся к льготным категориям, – инвалидам и сиротам. Размер единовременной выплаты в ноябре студентам, обучающимся на программах высшего образования, составит 10 000 рублей.

Справочную информацию можно получить по телефону 8 (4922) 47-97-65 (отдел по воспитательной и социальной работе).